Kolja Kleeberg kocht erneut an Bord von MSC

Kreuzfahrten mit Explora Journeys und MSC Cruises
Antworten
Benutzeravatar
Raoul Fiebig
Captain
Captain
Beiträge: 31001
Registriert: 07.09.2007 15:52
Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
Kontaktdaten:

Kolja Kleeberg kocht erneut an Bord von MSC

Beitrag von Raoul Fiebig »

Hallo allerseits,

von MSC Kreuzfahrten hat mich folgende Pressemitteilung erreicht:
Kolja Kleeberg kocht erneut an Bord von MSC



Auf der MSC Magnifica werden im September 2013 Kochshows mit dem bekannten Sternekoch präsentiert.

München, 09. April 2013 – Das Auge isst bekanntlich mit, und so können sich die Passagiere der MSC Magnifica auf einen besonderen Augenschmaus freuen: Vom 10. bis zum 14. September 2013 ist der Sternekoch Kolja Kleeberg mit an Bord und zeigt bei verschiedenen Kochshows sein Können. Während der jeweils anderthalbstündigen Kochvorführungen kreiert der Berliner Starkoch ein mediterranes Drei-Gang-Menü – passend zur mediterranen Lebensart an Bord der Schiffe von MSC Kreuzfahrten. Für die Gäste gibt es während der unterhaltsamen Kochshows zudem Tipps und Tricks aus der Profiküche, leckere Probierportionen und natürlich die Rezepte zum Nachkochen zuhause. Im Anschluss an die Shows steht Kleeberg für Fotos und Autogramme zur Verfügung.

„Nach meiner ersten Kreuzfahrt auf der MSC Lirica im Vorjahr bin ich nunmehr ja schon begeisterter Stammgast bei MSC“, erklärt Kolja Kleeberg. „Ich freue mich sehr auf die Tage an Bord der MSC Magnifica und auf die Zusammenarbeit mit den MSC-Küchenprofis. Wir werden den Passagieren eine unterhaltsame Show und hervorragendes Essen auftischen.“

Kolja Kleeberg eröffnete 1996 sein eigenes Restaurant, das VAU in Berlin. Seine Küche betont einerseits die Harmonie der Elemente, andererseits die Verbindung von überraschenden Komponenten. Prägender Leitfaden sind dabei Leichtigkeit und Lebensfreude sowie der Sinn für das Beste jeder Jahreszeit. Das VAU ist mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Bekannt wurde Kleeberg durch Auftritte in Kochshows wie Lanzkocht, dem Sat. 1 Frühstücksfernsehen oder der Küchenschlacht.

Die MSC Magnifica wurde 2010 in Hamburg getauft und kehrt in der Sommersaison 2013 in ihr Taufbecken zurück. Von Hamburg aus nimmt sie von April bis September 2013 Kurs auf Nordeuropa. Auf vier- und fünftägigen Minikreuzfahrten – darunter die Kreuzfahrt vom 10. bis 14. September mit Kolja Kleeberg – können auch Einsteiger die Welt der Kreuzfahrten entdecken. Zudem bietet MSC Magnifica kurze Anreisewege nach Hamburg und ein Bordprogramm, das auf deutschsprachige Gäste zugeschnitten ist.

Das moderne Schiff verfügt neben einem großen Theater, verschiedenen Bars, Restaurants und einem weitläufigen Spa auch über einen großen Fitnessraum – der perfekte Ausgleich, um unbeschwert die kulinarischen Highlights genießen zu können. Optimalen Badespaß garantiert auch an kühlen Tagen in Europas Norden der Magrodome, ein verschließbares Glasdach, unter dem sich ein beheizter Pool mit zwei Jacuzzis befindet.

Die Minikreuzfahrt der MSC Magnifica mit Kolja Kleeberg führt vom 10. bis 14. September 2013 ab/bis Hamburg über Helgoland, Dover und Amsterdam. Sie kostet ab € 349,- pro Person (zzgl. Service Entgelt). Bei Buchung bis 15. Mai 2013 ist das CHEERS! Getränkepaket im Preis inbegriffen.
Benutzeravatar
Raoul Fiebig
Captain
Captain
Beiträge: 31001
Registriert: 07.09.2007 15:52
Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
Kontaktdaten:

Re: Kolja Kleeberg kocht erneut an Bord von MSC

Beitrag von Raoul Fiebig »

Hallo allerseits,

nachfolgende Follow-Up PM habe ich zu diesem Thema von MSC Kreuzfahrten erhalten:
Kolja Kleeberg an Bord von MSC
Mediterrane Köstlichkeiten: Vom 10. bis 14. September präsentiert der Sternekoch seine Kunst auf der MSC Magnifica.

München, 22. August 2013 – Einen besonderen Leckerbissen hat die MSC Magnifica ihren Gästen auf ihrer Minikreuzfahrt vom 10. bis zum
14. September 2013 zu bieten: Auf der Reise von/bis Hamburg über Helgoland, Dover und Amsterdam ist Sternekoch Kolja Kleeberg an Bord und präsentiert seine Kunst. Während drei jeweils eineinhalbstündiger Kochshows kreiert der Berliner Starkoch zwei mediterrane Drei-Gänge-Menüs.

Das erste Menü besteht aus Safranrisotto mit geschmolzenem Schwertfisch und Zitronengremolata, Venusmuscheln mit Schweinebauch und Koriander sowie zum Dessert Ricottamousse mit Erdbeeren und altem Balsamico. Beim zweiten Menü werden als Vorspeise geröstete Jakobsmuscheln mit Meerfenchel, Kapern und Zitronenbutter, als Hauptgang Trofie alla genovese und als Nachtisch gebratener Pfirsich mit Tellicherrypfeffer und Crème brûlée légère zubereitet.

Die Gäste dürfen sich dabei auf Tipps und Tricks aus der Profiküche, Probierportionen von jedem Gericht und natürlich die Rezepte zum Nachkochen am eigenen Herd freuen.

Der Koch

Kolja Kleeberg eröffnete 1996 sein eigenes Restaurant, das VAU in Berlin. Seine Küche betont einerseits die Harmonie der Elemente, andererseits die Verbindung von überraschenden Komponenten. Prägender Leitfaden sind dabei Leichtigkeit und Lebensfreude sowie der Sinn für das Beste jeder Jahreszeit. Das VAU ist mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Bekannt wurde Kleeberg durch Auftritte in Kochshows wie Lanz kocht!, der Küchenschlacht oder aus dem Sat. 1 Frühstücks-fernsehen.

Das Schiff

Die MSC Magnifica wurde 2010 in Hamburg getauft und nimmt von dort aus noch bis September 2013 Kurs auf Nordeuropa. Auf vier- und fünftägigen Minikreuzfahrten – darunter die Kreuzfahrt vom 10. bis 14. September mit Kolja Kleeberg – können auch Einsteiger die Welt der Kreuzfahrten entdecken. Die kurzen Anreisewege nach Hamburg und das auf deutschsprachige Gäste zugeschnittene Bordprogramm machen Kreuzfahrten auf der MSC Magnifica besonders attraktiv.

Das moderne Schiff verfügt neben einem großen Theater, verschiedenen Bars, Restaurants und einem weitläufigen Spa auch über einen großen Fitnessraum – der perfekte Ausgleich, um unbeschwert die kulinarischen Highlights genießen zu können. Optimalen Badespaß garantiert auch an kühlen Tagen in Europas Norden der Magrodome, ein verschließbares Glasdach, unter dem sich ein beheizter Pool mit zwei Jacuzzis befindet.
frank010265
5th Officer
5th Officer
Beiträge: 73
Registriert: 12.08.2013 10:58
Wohnort: 08209 Auerbach/Vogtland

Re: Kolja Kleeberg kocht erneut an Bord von MSC

Beitrag von frank010265 »

Hmm, das klingt echt lecker. Ich gehe ja am 10.09. auf die MAGNIFICA und damit aber auch auf meine erste Kreuzfahrt.

Danke für deine Info.
Antworten