Seite 1 von 2
An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 06.03.2013 22:19
von CrownPrince
Hallo allerseits,
wir haben im Januar 2013 eine tolle Karibik-Kreuzfahrt mit dem noch jungen Flaggschiff von Oceania Cruises gemacht. Natürlich habe ich viele Fotos vom Schiff selbst mitgebracht - nicht professionell, aber liebevoll.
Oceania ist ja hier im Forum nicht häufig vertreten, also dürften die Bilder für Euch auch recht informativ sein. Den einen oder anderen Kommentar von mir wird es ebenfalls geben, aber ein Reisebericht wird es nicht. Vielleicht macht es Lust auf mehr.
So sieht sie aus:
Wir betreten das Atrium.
Es fällt (angenehm) auf: Die luxuriöse, fast schon verschwenderische Platzfülle. Und die Abwesenheit von mobilen Verkaufstischen voller Ramsch. Und die Eleganz - aber letztere ist natürlich höchst subjektiv.
Noch ein Blick ins stille Örtchen:
Viele Grüße
Andreas
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 06.03.2013 22:50
von CrownPrince
Ein beliebtes Thema ist bekanntlich die Kulinarik.

Also betreten wir gleich den "Grand Dining Room", das Hauptrestaurant.
Lunchtime im "Grand": Der berühmte Nizza-Salat à la Jacques Pepin
Für Fans französischer Landhausküche wie mich: Cassoulet - wo sonst bekommt man so etwas auf einem Krezfahrtschiff?
Feinster Topfenstrudel als Dessert
Dinnertime: Tomatenterrine...
Baby-Jakobsmuscheln...
Gebratene Gänseleber...
Wachtel...
Landhähnchen...
...und Hummer.
Achtung, Kommentar: Das Essen im "normalen" Restaurant liegt bei Oceania mindestens auf dem Niveau der (ebenfalls nicht schlechten) Zuzahlrestaurants anderer Linien. Denke dabei speziell an NCL's "Le Bistro" und die "Ocean Liner"-Restaurants auf Celebritys Millennium Class.
Sorry, falls ich jemandem mit diesen Bildern nun körperliche Qualen bereitet haben sollte.
Viele Grüße
Andreas
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 06.03.2013 22:57
von Raoul Fiebig
Sorry, falls ich jemandem mit diesen Bildern nun körperliche Qualen bereitet haben sollte.
Halo Andreas,
mit einem solchen Disclaimer sollte man Dich eigentlich nicht davon kommen lassen!
Sehr schöne Fotos!

Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 06.03.2013 23:13
von schiffskatze
Hallo Andreas,
schöne Fotos hast Du eingestellt. Vielen Dank. Leider waren wir noch nicht auf der Riviera, sondern "nur" auf der baugleichen Marina.
Sicherlich konntest Du auch die Spezialitätenrestaurants ausprobieren.
Der glasierte Seabass und der Wassermelonensalat mit Ente im Red Ginger sind ein Traum.
Welche Inseln seid Ihr angefahren?
Herzliche Grüsse
Schiffskatze
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 06.03.2013 23:50
von CrownPrince
Hallo Raoul,
wie kann ich das wieder gutmachen? Noch mehr Fotos? Schuld ist sowieso Birger, der hat mich angestachelt...
Hallo Schiffskatze,
schön, etwas von Dir zu lesen. Ja, die "Glazed Sea Bass" war auch auf der Riviera der ganz große Hit. Ursprünglich nur im Red Ginger serviert, wird das Gericht mittlerweile leicht variiert auch ab und an im Grand Dining Room gereicht, sonst werden laut Chefkoch Alexis "die Gäste böse".
Wir haben alle Spezialitätenrestaurants ausprobiert (Bilder aus "Jacques" folgen). Sehr empfehlenswert ist es, sie im Vorfeld online zu reservieren. Aufgrund der ebenfalls überragenden Qualität im Hauptrestaurant finde ich eigentlich den Begriff "Themenrestaurants" besser geeignet.
Unsere Route: "Caribbean Hideaways" - Miami - 2 Seetage - Tortola - Antigua - Barbados - St. Lucia - St. Barth - 2 Seetage - Miami. Die Seetage waren dringend nötig, um die Riviera angemessen genießen zu können.
Da mittlerweile Schlafenszeit ist, schauen wir uns doch Kabine 7075 an:
Eine nette Geste am Vortag der Abreise. Unsere Koffer wurden uns vom Kabinenservice bereitgelegt.
Ach ja, hier gibt es noch täglich das "Betthupferl" - haben wir aber alle zuhause gegessen.
Gute Nacht
Andreas
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 07.03.2013 10:50
von kajomare
Hallo Andreas,
ja, die Bilder machen Lust auf mehr Meer.......
Das sieht ja sehr gut aus.
Danke für's Zeigen.
Und ein Kompliment an den liebevollen Fotografen.
Kajo
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 07.03.2013 13:13
von Birger
CrownPrince hat geschrieben:(...)Schuld ist sowieso Birger, der hat mich angestachelt...

(...)
Damit kann ich leben. Aber mit dem Verpassten eher nicht.
Sehe ich das richtig: Wanne & Dusche in der "popligen" Außenkabine!?
Und was esse ich nun? Mein Kühlschrank deprimiert mich....
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 07.03.2013 13:27
von Dinotoll
Hallo Andreas, herzlichen Dank für die tollen Fotos, wir sind auch ab dem 18.März auf der Riviera unterwegs in einer PH1.In Deutschland ist die Oceania noch relativ unbekannt , in den amerikanische Foren wird das Schiff überschwenglich gefeiert.
Wollen wir uns mal überraschen lassen.

Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 07.03.2013 15:43
von dibi
Hallo Andreas,
das nenne ich mal ein elegantes Schiff! Danke für die schönen Fotos, werde mir mal im Internet weitere Informationen über das Schiff zusammensuchen.
Gruß Brigitte
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 07.03.2013 15:55
von christian-p
Eine Woche im April ist ja momentan echt günstig zu haben (~800€), schade dass ich da schon verplant bin

Denn Deine Bilder machen echt Lust (auf´s Schiff)...
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 08.03.2013 00:25
von CrownPrince
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 08.03.2013 08:26
von conniemillie
Hallo Andreas,
herlich. Danke für die Bilder. Macht lust auf mehr. Sieht sehr edel aus

Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 08.03.2013 10:59
von Dinotoll
Eins muss man bei diesen Bilder glaube ich sagen , tolles ausgewähltes Design , dezente Farben , luxuriös, einfach nur schön. Ich bin jetzt schon begeistert.
Noch 10 Tage.
christian P - Woche ist günstig zu haben...mmmhh mir kam das doch etwas hochpreisig vor. Im April gibts ja nur 2 Fahrten und bei der Mittelmeer werden nicht alle Preise angezeigt. Wir haben eine Penthouse, die war eigentlich günstig...
Gruss
Dieter
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 08.03.2013 11:24
von christian-p
Dinotoll hat geschrieben:christian P - Woche ist günstig zu haben...mmmhh mir kam das doch etwas hochpreisig vor. Im April gibts ja nur 2 Fahrten und bei der Mittelmeer werden nicht alle Preise angezeigt. Wir haben eine Penthouse, die war eigentlich günstig...
Ok, ich als Low-Budget Cruiser sprach natürlich von der Innenkabine

Und da sind die 840€ (wenn ich mich nicht irre) für das augenscheinlich Gebotene echt ok!

Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 08.03.2013 23:01
von CrownPrince
Bonsoir
wir gehen heute abend zu "Jacques".
Aber vorher noch ein paar Worte zum hier diskutierten Preis-Leistungsverhältnis der Riviera: Ich finde es sehr gut. Aber das ist Ansichtssache. Gourmets werden diese Meinung eher teilen, Gourmands eher nicht. Mit anderen Worten: Wer mit gutem Bankett-Essen (z.B. wie im Hauptrestaurant bei Celebrity) zufrieden ist und den feinen Unterschied zu einem individuell "à la Minute" zubereiteten und raffiniert abgewürzten Gericht aus ausschließlich frischen Zutaten nicht schmeckt (oder nicht schätzt), gibt bei Oceania eigentlich zu viel Geld aus. Natürlich wäre es völlig falsch, die Qualität dieser Gesellschaft nur über das Essen zu definieren. Es ist auch der hochprofessionelle Service, das geräumige, komfortable Schiff und der nahezu vollständige Verzicht, nach "On-Board-Revenue" zu trachten. Preis-Leistungs-positiv: Täglich gibt es eine "Happy Hour" sowie 3 Cocktailklassiker für jeweils 5 US $.
Und ein ganz überraschendes Highlight: Die mit Abstand beste Unterhaltung aller meiner Kreuzfahrten in großzügigem aber immer noch intimem Ambiente! Ein riesiger Unterschied zur kleineren Regatta, wo man sich im Rahmen der Möglichkeiten sicher Mühe gab. Die Künstler auf der Riviera waren fantastisch. Der bestmögliche Cruise Director (Nolan Dean, "Marco Polo"-Fans werden ihn kennen), hervorragende Musiker und Tänzer - und Sänger, die bei mir für feuchte Augen sorgten, so schön sangen sie.
Aber wie sagte Frank (ein Oceania-Fan, der ab und zu der Enkel zuliebe bei RCI fremdgeht, aber immer wiederkommt) letztendlich so schön: "It's all about food and service".
"Jacques Bistro"
Der Meister selbst:
Ich gebe zu, ich esse gerne Geflügelleber. Mein bisheriger Höhepunkt - diese Enten-Foie Gras
Ein traumhaftes Fisch-Tartar im Lachsmantel
Seezunge
Riesengarnelen "Provencale"
Prime Rib "aux Herbes"
Es soll tatsächlich Gäste gegeben haben, die diese Portion schafften.
Nicht fotografiert, aber auch sehr empfehlenswert: Kalbsrücken in Schwarzer-Oliven-Tapenade, die Millefeuille zum Dessert und eine grandiose Auswahl an französischem Käse.
Viele Grüße
Andreas
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 08.03.2013 23:06
von CrownPrince
Moin,
Birger hat geschrieben:Sehe ich das richtig: Wanne & Dusche in der "popligen" Außenkabine!?
Ja, genau so ist es.
Viele Grüße
Andreas
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 18.03.2013 22:35
von CrownPrince
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 19.03.2013 10:20
von gcmv
Sehr, sehr beeindruckend - jetzt weiss ich auch, warum im amerikanischen Forum eine schweizer Lady den Kahn so hochlobt.
Im Vergleich zu den Regent-Schiffen sieht man an deinen Bildern sehr gut, dass es sich um ein neues, absolut gelungenes Schiff handelt.
Ich glaube, da werde ich auch mal in naher oder ferner Zukunft mal mitfahren "müssen" ...
Herzlichen Dank für die Vielfalt der Bilder!

Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 19.03.2013 16:38
von Nachtfreundin
Sieht alles sehr elegant aus. Darauf kann man sich sicher wohlfühlen.
Re: An Bord der neuen "MS Riviera"
Verfasst: 19.03.2013 16:47
von Stevbln
Oh nett nett....hab mein next schiff gefunden
