Hallo allerseits,
anläßlich der Taufe der "Norwegian Gem" hat die Norwegian Cruise Line Einzelheiten ihrer Initiative "Freestyle 2.0" bekanntgegeben. Die vollständige Pressemitteilung dazu gibt es hier (auf der NCL-Webseite derzeit noch nicht eingestellt).
Die Veränderungen im einzelnen:
Freestyle Dining:
- Steigerung des Essensbudgets um 20%
- Hummer im Hauptrestaurant an mehreren Tagen und täglich in mindestens einem der Schiffsrestaurants
- ein besonderes Spezialgericht in jedem Restaurant (z.B. ein Porterhouse-Steak von über 1,3 kg im Steakrestaurant - wer auch das verdrückt bekommen soll - oder ein Schokoladenfondue-Turm im "Action Station Restaurant")
- verbessertes Ambiente beim Dinner im "Action Station Restaurant"
- ein bis zwei Alternativrestaurants an Seetagen zum Lunch geöffnet
- neue, umfangreichere Kabinenserviceauswahl
- ein Willkommensglas Schaumwein für alle Passagiere
- "A Taste of Freestyle" am Einschiffungstag (Probehäppchen aus den Alternativrestaurants)
- Umbauten der Büfettrestaurants aller Schiffe zu "Action Station Restaurants", wie sie bereits auf "Norwegian Pearl" und "Norwegian Gem" zu finden sind
- Verbesserung des Reservierungssystems
Kabinen:
- höherwertigere Betten und Bettwäsche
- höherwertigere Handtücher und Bademäntel
- Tee- / Kaffee-Set in allen Kabinen und verbessertes TV-Angebot
- Suitenkategorien erhalten zusätzliches Sofabett
Balkonkabinen und Minisuiten:
- andersfarbiger Bordausweis
- besondere Servicehotline an Bord
- separates Check-In
- persönliche Begleitung zur Kabine bei der Einschiffung (war bei NCL früher für alle selbstverständlich )
- Priorität bei der Ausschiffung
Suiten und Villen:
- Concierge- und Butlerservice in allen Kategorien
- Willkommenschampagner
- verbesserte tägliche Canapes
- exklusives Frühstück und Lunch im Cagney's Restaurant möglich
- exklusive Concierge-Lounge
- Priorität bei der Ausschiffung
- Priorität bei Restaurantreservierungen
- Butlerpräsenz im Courtyard (für die entsprechenden Passagiere)
- exklusives Frühstück und Lunch im Courtyard möglich (für die entsprechenden Passagiere)
Aktivitäten:
- verbessertes Edutainment- und Lifestyle-Programm mit zahlreichen neuen Kursangeboten
- verbessertes Gesundheits- und Wellnessprogramm
- verbesserte Angebote auf dem Pooldeck: höherwertigere Unterhaltung, "Getränkeservice bitte"-Flaggen an allen Liegestühlen, kalte Tücher und Evian sprühendes Personal (gab es bei NCL auch schon mal und wurde dann wieder abgeschafft), Ruhezeiten und -bereiche (Halleluja )
Latitudes-Programm für Wiederholer:
- neue Aufteilung der Mitgliedslevel nach Anzahl der Reisen und Ausgaben
- neue Vorteile
- Concierge-Lounge für Latitudes-Mitglieder
NCL startet "Freestyle 2.0"
- Raoul Fiebig
- Captain
- Beiträge: 30732
- Registriert: 07.09.2007 15:52
- Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
- Kontaktdaten:
- Daniel
- 3rd Officer
- Beiträge: 1627
- Registriert: 13.11.2007 13:20
- Wohnort: Rengschbuarg, Oberpfalz
- Kontaktdaten:
Re: NCL startet "Freestyle 2.0"
Ich nehm eins!Raoul Fiebig hat geschrieben: - ein besonderes Spezialgericht in jedem Restaurant (z.B. ein Porterhouse-Steak von über 1,3 kg im Steakrestaurant - wer auch das verdrückt bekommen soll - oder ein Schokoladenfondue-Turm im "Action Station Restaurant")
- Garfield
- 2nd Officer
- Beiträge: 2735
- Registriert: 18.09.2007 10:45
- Wohnort: Schweinfurt/Main
- Kontaktdaten:
Re: NCL startet "Freestyle 2.0"
Welches, Daniel?Daniel hat geschrieben: Ich nehm eins!
Das Riesensteak?
Oder das Schoko-Fondue?
Oder vielleicht beides?
- Basilisk
- 4th Officer
- Beiträge: 351
- Registriert: 07.12.2007 11:24
Re: NCL startet "Freestyle 2.0"
Hallo allerseits,
das ist ein guter Weg, um der Massenabfertigung zu entgehen. Gerade im Restaurantbereich finde ich den Qualitätsverlust in den letzten Jahren erheblich. Ich war im November auf der "Brilliance of the Seas": Hummer gab es während der neun Tage nicht. Auch die Essens-Qualität in den Zuzahl-Restaurants war nicht mehr hervorragend - aber immer noch sehr gut, im Vergleich zu den Hauptrestaurants an Bord.
Hauptsache "Freestyle 2.0" wird nicht interaktiv. Ich habe keine Lust, mein Essen in der Kombüse selbst zu köcheln
Ich wünsche NCL bei der Umsetzung viel Erfolg. Natürlich ganz uneigennützig
Weihnachtliche Grüsse aus Lübeck
Marco
das ist ein guter Weg, um der Massenabfertigung zu entgehen. Gerade im Restaurantbereich finde ich den Qualitätsverlust in den letzten Jahren erheblich. Ich war im November auf der "Brilliance of the Seas": Hummer gab es während der neun Tage nicht. Auch die Essens-Qualität in den Zuzahl-Restaurants war nicht mehr hervorragend - aber immer noch sehr gut, im Vergleich zu den Hauptrestaurants an Bord.
Hauptsache "Freestyle 2.0" wird nicht interaktiv. Ich habe keine Lust, mein Essen in der Kombüse selbst zu köcheln
Ich wünsche NCL bei der Umsetzung viel Erfolg. Natürlich ganz uneigennützig
Weihnachtliche Grüsse aus Lübeck
Marco
- Daniel
- 3rd Officer
- Beiträge: 1627
- Registriert: 13.11.2007 13:20
- Wohnort: Rengschbuarg, Oberpfalz
- Kontaktdaten:
Re: NCL startet "Freestyle 2.0"
Das Steak in diesem annehmbaren Format! Hinterher ein Chocoholic-Buffett... Das wär schon OK...Garfield hat geschrieben:Welches, Daniel?Daniel hat geschrieben: Ich nehm eins!
Das Riesensteak?
Oder das Schoko-Fondue?
Oder vielleicht beides?
Aber ich werds wohl nie erleben, da ich ja keinen ct mehr für NCL bezahl...
- Raoul Fiebig
- Captain
- Beiträge: 30732
- Registriert: 07.09.2007 15:52
- Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
- Kontaktdaten:
Re: NCL startet "Freestyle 2.0"
Moin allerseits,
na ja - von dem Steak muß man noch den Knochen abziehen (Porterhouse ist ja so etwas wie T-Bone), aber dennoch: Das ist eine ziemliche Portion!
na ja - von dem Steak muß man noch den Knochen abziehen (Porterhouse ist ja so etwas wie T-Bone), aber dennoch: Das ist eine ziemliche Portion!
-
- 5th Officer
- Beiträge: 96
- Registriert: 15.08.2008 12:28
Freestyle 2.0 wurde vielleicht gestartet, aber
das Ziel ist wohl noch nicht erreicht. Ich war im März 14 Tage auf der Jewel. In den Hauptrestaurants gab es nie Hummer, nur im Cagneys. Das war allerdings noch zu ertragen. Vermisst habe ich allerdings in der zweiten Woche die "Quiet zones". Ganz im Gegenteil wegen der Spring-break Gäste hat die Live-Band auf dem Pooldeck die Lautstärke verdoppelt, so dass es auch am Heck keine musikfreie Zone mehr gab.
Zur Balkonkabine mussten wir auch alleine finden und den Schampus habe ich auch nicht gesehen. Also wie immer, Werbung und Umsetzung sind zwei Paar Schuhe.
Liebe Grüße von der Nedra
Zur Balkonkabine mussten wir auch alleine finden und den Schampus habe ich auch nicht gesehen. Also wie immer, Werbung und Umsetzung sind zwei Paar Schuhe.
Liebe Grüße von der Nedra
- Raoul Fiebig
- Captain
- Beiträge: 30732
- Registriert: 07.09.2007 15:52
- Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
- Kontaktdaten:
Re: NCL startet "Freestyle 2.0"
Hallo Nedra,
aus der oben verlinkten NCL-Pressemitteilung:
aus der oben verlinkten NCL-Pressemitteilung:
Soll heißen: NCL hat zu keinem Zeitpunkt zugesagt, daß die "Verbesserungen" bereits im März auf der "Norwegian Jewel" zu finden seien sondern lediglich, daß sie bis zum Sommer 2008 "weitgehend" implementiert seien.Freestyle 2.0 enhancements will begin rolling out immediately and will be largely implemented by summer of 2008.
-
- 5th Officer
- Beiträge: 96
- Registriert: 15.08.2008 12:28
Re: NCL startet "Freestyle 2.0"
Oh ja, vielen Dank für die Klarstellung. Dann bin ich sehr gespannt, ob es bis Dezember auf der Jade umgesetzt worden ist.
Liebe Grüße
Liebe Grüße