sunray hat geschrieben:Hallo!Kann mir jemand etwas über den Pinnacle Grill (Zuzahlungsrestaurant) auf den Hal Schiffen berichten? Lohnt es sich,im voraus eine online Reservation zu machen...
Meine Erfahrungen stammen zwar von der kleinen Prinsendam aus diesem Sommer, aber sie dürften sich nicht allzu sehr von den mittleren und großen Schiffen unterscheiden.
Wir hatten zwar einen schönen, recht langen Abend zu viert im P.G., aber wir müssten diese Erfahrung nicht wiederholen.
Vielleicht solltest du, wenn du an Bord bist, dir erst einmal das Ambiete und das Drumherum im Restaurant anschauen. Eine Reservierung wirst du irgenwann auf jeden Fall bekommen.
Für meinen Geschmack hat das "Surf and Turf" im P.G. nicht anders als im Hauptrestaurant geschmeckt und das Bedienungsritual hat mir beispielsweise in den Spezialitätenrestaurants bei Celebrity um einiges besser gefallen.
Ganz besonders schrecklich finde ich die Jackets (die große Ähnlichkeit mit Schlachterkitteln haben), die die Kellner tragen müssen. Da gefallen mir die sonstigen Uniformen des indonesischen Servicepersonals doch viel besser.
Überhaupt waren meine großen Erwartungen an die Küche bei HAL, die eine Besichtigung der Eurodam in Kiel hervorgerufen hatte, auf der wir vom Chefkoch Robert Schumann das
beste Steak aller Zeiten bekommen hatten, nicht erfüllt worden.
Für
meinen Geschmack lagen Qualität und Service leicht unterhalb von Celebrity, aber somit natürlich weit über Royal Caribbean. Ich hatte nämlich durch die vorangegangene Erfahrung gehofft, dass HAL über X liegen könnte.