Re: Roll Call - MSC Euribia - 29.-31.10.23 Hamburg - Zeebrügge
Verfasst: 31.10.2023 14:34
Ehrlicher Eindruck der heute Ausgestiegenen?
https://www.kreuzfahrten-treff.de/
Hi,Ilppm100 hat geschrieben: ↑01.11.2023 19:21 Wir sind gerade auf zu zweit dem Schiff. Wie immer mit MSC gibt es Licht und Schatten.
Positiv diesmal, dass wir am Sonntag um 11 auf dem Hamburger Terminal Parkplatz angekommen, keine 20 min. später auf der Kabine waren. Diese finden wir wie immer sehr schön, vor allem das Bett ist bequem.
Man merkt, dass das Schiff ausgebucht ist, es ist überall sehr voll. Das schlägt sich voll auf den Service nieder. Man kann 2h in der Sky Bar sitzen, mit der Karte wedeln und komplett ignoriert werden. Jeder Drink an einer Bar dauert 30 min. plus. MSC gibt einfach keine Getränke raus und betreibt so Wareneinkaufoptimierung. Auch an eine Show zu kommen ist gleich null. Bereits am Vorabend gegen 10 ist alles ausgebucht.
Wie immer besonders anfällig für Horrorszenarien ist das Essen. Am ersten Abend gab es eine Lende die so tot war, dass man MSC die Lizenz entziehen sollte. Vorgestern dann ein sehr gutes Gala Dinner.
Positiv der Spa Bereich. Es ist zweckmäßig und gemütlich dort. Auch gefallen hat uns gestern Brügge. 15 min und 45 Euro mit dem Taxi. Wunderschön dort. Auch der Halloween Abend war sehr schön.
Was aber hier auf der Nordsee echt unangenehm ist, sind die vielen Deutschen. Überall Genörgele und Gejammere. Der Knaller zwei Landsleute die im vollen Spa Bereich (20 Liegen) reinkommen, zwei Liegen reservieren und wieder abziehen. So ein A...lochmove im Mittelmeer, undenkbar.
Mal sehen was die nächsten Tage so bringen. Morgen Orkan und kein Le Havre. Vielleicht wird es dann endlich mal leerer.
VG
Für uns essentielle Nebenfrage: Pepsi oder Coca-Cola?
Hi, da treiben wir uns auch an Bord rum
Meinen Sie damit etwa meinen Beitrag???Hamburger Jung hat geschrieben: ↑01.11.2023 20:59 Kaum hier angemeldet und die Ausdrucksweise ist zum k.t.en!
Ich weiß nicht, ob eine Einführung mit so einer Fußnote, so gut rüberkommt...blaue_elise hat geschrieben: ↑01.11.2023 23:34Meinen Sie damit etwa meinen Beitrag???Hamburger Jung hat geschrieben: ↑01.11.2023 20:59 Kaum hier angemeldet und die Ausdrucksweise ist zum k.t.en!
Dann hätte ich gerne eine Erklärung, was daran zum K** srin soll. Oder wird man hier einfach nur gemassregelt, weil man es wagt, sich hier anzumelden
Dann ist das hier nicht mein Forum!
Dann will ich mal antworten und meine Erfahrungen mitgeben.
Das würde sich mit der Erfahrung der beiden Damen decken.
Steigen nicht auch britische Gäste von der letzten Runde zu?kofferradio hat geschrieben: ↑02.11.2023 12:47 Wurde die Einreisekontrolle in irgendeiner Weise begründet? Wir reden hier ja von einer Einreise aus Schengen?!
Kölsch funktioniert auch nur in einer Kneipe mit dem richtigen Supply Chain Concept. In einer Kölschkneipe gilt das Push-Prinzip: der Köbes bringt laufend frisches Bier. Man hat also immer frisches, kühles Bier in seinem Glas und in dem Moment wo es leer ist, steht schon das nächste da. Im Vergleich dazu verstehe ich nicht, wie man freiwillig sich durch den schalen, warmen Rest einer Maß Bier quält, bis dann das neu bestellte kommt.