MSC VOYAGERS CLUB
-
- 4th Officer
- Beiträge: 242
- Registriert: 21.10.2023 09:13
Re: MSC VOYAGERS CLUB
Wir konnten bisher immer das Diamond-Essen am Abend buchen. Wir machen den Termin am Einschiffungstag im Restaurant unserer Wahl aus. Auf der Preziosa habe wir sogar den "Chefs Table" bekommen. ......mit kaltem Steak
wir haben es zurück gehen lassen ind das gleiche, angeschnittene Fleisch, warm zurück bekommen.
-
- 3rd Officer
- Beiträge: 545
- Registriert: 19.01.2016 15:32
Re: MSC VOYAGERS CLUB
Wir sind am Freitag auch von der Spitzbergen-Tour auf der Preziosa zurückgekehrt. Eine ganz tolle Route, mal abgesehen von Leknes (wo das beste die Fahrt durch die Lofoten war) und Hammerfest, zu dem mir gar nichts gutes einfallen mag. Ich war das erste Mal Diamond. Bei den genannten Punkten sah es bei uns so aus:
- Priority-Gepäckabgabe: (sehr unauffällig) vorhanden, aber nicht benötigt, da wir sofort dran waren
- Checkin-Prozess: unsere Zeit war 17.00 Uhr, wir waren gegen 10 da und nach maximal 10 min fertig. Etwas zäh war die Sicherheitskontrolle, da diese sehr viel langsamer vonstattenging als der Checkin und sich deshalb eine schöne Schlange gebildet hatte.
- Bademäntel kamen einen oder zwei Tage nach Abfahrt auf die Kabine, Slipper gab es nicht
- Prosecco und Macarons kamen an einem Seetag morgens gegen 10 oder 11 Uhr. Wir haben versucht, den Prosecco irgendwie kalt zu halten bis zum Abend (im Buffet Eis nachgeholt)
- Diamond- und Allgemeiner Club-Empfang: Einladungen kamen auf die Kabine und wurden von uns direkt entsorgt, da uns so etwas nicht interessiert.
- Kostenloses Essen im Spezialitätenrestaurant: Haben wir im Butcher's Cut am Seetag auf dem Weg nach Svalbard genutzt. Wie bereits erwähnt (und uns auch vorher bekannt) gab es das Standard-55-EUR-Menü mit Vorspeise, Hauptgang, 2 Beilagen und Dessert aus dem speziellen Bereich der Speisekarte. Die Speisen waren ausgezeichnet, der Service ebenfalls.
- Club-Geschenk: gab es für uns nicht
- Check-out: wir haben den "Self assist service" genutzt. Um kurz vor 7 war es brechend voll im Buffet-Restaurant. Kurz vor 8 haben wir die Kabine verlassen. Auf Deck 6 wurden wir zuerst (ohne Beachtung der großen Koffer) zum allg. Sammelpunkt im Theater geschickt. Kurz vor dem Theater habe ich eine Mitarbeiterin noch mal gefragt und "Self assist" erwähnt. Daraufhin durften wir wieder die Hälfte der Strecke zurück zur "Self-Assist-Schlange". An sich kein Problem, wenn sich die 20 kg schweren Koffer nicht so massiv gegen das Schieben auf Teppichboden wehren würden.
- Restaurants: wie üblich haben wir nur das Buffetrestaurant genutzt. Da das hier zuletzt oft erwähnt wurde, die Speisen fanden wir zum größten Teil recht gut, besonders die Fischvarianten. Was, wie eigentlich immer, zu vergessen war: Schweine- oder Rindfleisch war meist völlig totgegart und so zäh, dass es kaum zu kauen war. Aber das ist halt so bei MSC und es gibt genug andere gute Sachen im Buffet. Leider hatten wir den Eindruck, dass die Auswahl etwas weniger geworden ist. Was tatsächlich mies war, war der Getränkeservice. Die Kellner waren überwiegend mit Abräumen beschäftigt und wenn nicht, dann liefen sie ziellos umher, ohne zu fragen, ob jemand ein Getränk bestellen möchte. Da besteht absoluter Verbesserungsbedarf. Auch nach 8 MSC-Kreuzfahrten verstehe ich nicht, warum man im Buffetrestaurant keine Getränkeautomaten mit Kartenleser für die Standardgetränke aufstellt.
- Das mit dem durchschnittlich so hohen Alter der Passagiere kann ich nicht bestätigen. Ich hatte eher den Eindruck, dass der Durchschnitt zwischen 50 und 60 lag. Das kann aber auch daran liegen, dass wir die Bedienrestaurants- und Innenbars gemieden haben und im Buffet-Restaurant und im Poolbereich, wo wir uns mit Getränken versorgt haben, der Schnitt niedriger lag.
-
- 4th Officer
- Beiträge: 296
- Registriert: 13.03.2017 22:02
Re: MSC VOYAGERS CLUB
Meerline hat geschrieben: 08.07.2025 10:16 ......mit kaltem Steakwir haben es zurück gehen lassen ind das gleiche, angeschnittene Fleisch, warm zurück bekommen.

Was einmal die Küche verlassen hat, darf auf keinen Fall wieder in die Küche zurück gehen. Geschweige denn aufgewärmt werden.
-
- 4th Officer
- Beiträge: 242
- Registriert: 21.10.2023 09:13
Re: MSC VOYAGERS CLUB
Wir waren auch geschockt. Es war noch nicht mal Stesss, das soetwas hätte passieren können. Im Restaurant waren nur 4 Tische besetzt (12 Gäste).
-
- 4th Officer
- Beiträge: 116
- Registriert: 15.05.2022 17:49
Re: MSC VOYAGERS CLUB
Geht auch nicht in die Küche zurück. Wird im Restaurant in die mikro gegeben.Meerline hat geschrieben: 10.07.2025 08:50 Wir waren auch geschockt. Es war noch nicht mal Stesss, das soetwas hätte passieren können. Im Restaurant waren nur 4 Tische besetzt (12 Gäste).
-
- 4th Officer
- Beiträge: 296
- Registriert: 13.03.2017 22:02
Re: MSC VOYAGERS CLUB

Seit wann stehen im Restaurant Microwellengeräte?
-
- 4th Officer
- Beiträge: 116
- Registriert: 15.05.2022 17:49
Re: MSC VOYAGERS CLUB
Nicht Geräte sondern eines im Bereich der Kellner