Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Kreuzfahrten mit Norwegian Cruise Line, Oceania Cruises und Regent Seven Seas Cruises
Antworten
msc-costa-fan
2nd Officer
2nd Officer
Beiträge: 2002
Registriert: 18.07.2012 18:07

Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von msc-costa-fan »

Hallo,
wir konnten jetzt für unsere Kreuzfahrt im Oktober die Restaurants reservieren.
Da wir im Rahmen des Free at Sea Pakets dreimal gehen können, habe ich jetzt die einzelenen Restaurants angeschaut.

Ausgesucht haben wir Teppanyaki und Moderno Churraascaria, hier ist ein Paketpreis angegeben.
Ist das dann wie bei MSC und es gibt eine spezielle Karte für die Gäste die das Paket gebucht haben?

Weiterhin wollten wir noch ins Cagney's Steakhouse, hier steht aber Á la carte.
Könnt ihr mir sagen, wie das dann gehandhabt wird?

Danke :wave:
Benutzeravatar
HeinBloed
1st Officer
1st Officer
Beiträge: 8205
Registriert: 05.11.2007 20:49
Kontaktdaten:

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von HeinBloed »

1:1:1

1 Vorspeise
1 Hauptgang
1 Dessert

ggfls. Aufpreis für z. B. Hummer oder besondere Fleischteile.
msc-costa-fan
2nd Officer
2nd Officer
Beiträge: 2002
Registriert: 18.07.2012 18:07

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von msc-costa-fan »

Danke HeinBloed,
steht das dann in der Karte was Aufpreis kostet?
Benutzeravatar
fneumeier
Staff Captain
Staff Captain
Beiträge: 11783
Registriert: 06.11.2007 13:58
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von fneumeier »

msc-costa-fan hat geschrieben: 19.06.2022 19:57 steht das dann in der Karte was Aufpreis kostet?
ja, steht in der Karte. Beim Bistro gibt es beispielsweise den Hummer Thermidor und da stand bei der Pride of America der Zusatz in Klammern "$25 Dining Package Supplement". Beim Cagney´s kostet der Crab Cake $5 extra, das Tomahawk Steak $30 (kostet aber à la Carte schon $75) und das Surf & Turf kostet $25 extra als Dining Package Supplement.

Die Karten kannst Du aber in der App schon einsehen.

Gruß

Carmen
msc-costa-fan
2nd Officer
2nd Officer
Beiträge: 2002
Registriert: 18.07.2012 18:07

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von msc-costa-fan »

prima Carmen, Danke!
Benutzeravatar
HeinBloed
1st Officer
1st Officer
Beiträge: 8205
Registriert: 05.11.2007 20:49
Kontaktdaten:

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von HeinBloed »

Kann es sein, dass auf der POA andere Preise gelten? (Steuern???)

Das Tomahawk meine ich gibt es hier gar nicht.

Vorspeisen mit Zuzahlung kannte ich bislang auch nicht.

Wenn ich bislang einen Hummerschwanz wollte, waren es 10 USD.
msc-costa-fan
2nd Officer
2nd Officer
Beiträge: 2002
Registriert: 18.07.2012 18:07

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von msc-costa-fan »

ah der Hinweis mit der App war gut, wenn ich auf das Restaurant gehe, kann ich die Menü Karte anschauen.
Und es stimmt Carmen, da steht
bei JUMBO LUMP CRAB CAKE "($5 Dining Package Supplement)"
bei Tomahawk "($30 Dining Package Supplement)"
bei Surf&Turf "($25 Dining Package Supplement)"
und weiterhin: "Add a Broiled Lobster Tail to any Entrée.........................................$25"
mehr Sachen mit Zuzahlung gibt es nicht.
kofferradio
2nd Officer
2nd Officer
Beiträge: 2463
Registriert: 01.05.2020 10:17

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von kofferradio »

Überleg dir das mit dem Teppanyaki noch mal. Wir haben das auch gemacht, weil wir es nicht kannten... Naja, die "Show" ist nur bedingt lustig und das Essen nix besonderes. Da kriegst du im Bistro oder Steakhouse definitiv mehr!
Benutzeravatar
HeinBloed
1st Officer
1st Officer
Beiträge: 8205
Registriert: 05.11.2007 20:49
Kontaktdaten:

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von HeinBloed »

Ob es beim Teppanyaki lustig wird, hängt von drei Faktoren ab: vom Koch, von den Tischnachbarn und einem selbst.
Benutzeravatar
fneumeier
Staff Captain
Staff Captain
Beiträge: 11783
Registriert: 06.11.2007 13:58
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von fneumeier »

Ich hatte mir bei der POA die Karten vorab runtergeladen ;) .

HeinBloed, ich war mir eben auch nicht sicher, ob bei der POA vielleicht andere Preise gelten, weshalb ich das Schiff dazugeschrieben hatte. Aber sind offensichtlich dieselben.

kofferradio, ich kann da HeinBloed nur zustimmen. Ich habe Teppanyaki schon auf diversen Schiffen und Reedereien gemacht - es ist ein Hit & Miss. Bei einem guten Koch ist die Show auch ganz nett. Das beste Teppanyaki, das ich je hatte, war aber tatsächlich an Land in Seattle. Das gröbste Miss war letztes Jahr auf der Costa Smeralda, wo ich der bestellten Ente beim Zäh-Werden zusehen konnte. Sie war dann auch nicht genießbar. Auf die Frage des Kochs, wie es denn geschmeckt habe, antwortete ich, dass die Ente total overcooked sei und ich sie nicht habe essen können. Die Antwort: Sorry... Aber auch das kann am Nebentisch völlig anders gewesen sein. Bei uns am Tisch waren jedenfalls zwei Gerichte nicht wirklich genießbar. Aber wie gesagt, das lag am Koch, nicht am Restaurant per se. Da hatten wir einfach Pech. Auf der MSC Seashore einige Wochen später, war es eine schöne Show und lecker. Hab es auch schon - allerdings vor Jahren - bei NCL gemacht und auch bei RCI.

Gruß

Carmen
msc-costa-fan
2nd Officer
2nd Officer
Beiträge: 2002
Registriert: 18.07.2012 18:07

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von msc-costa-fan »

kofferradio hat geschrieben: 19.06.2022 22:10 Überleg dir das mit dem Teppanyaki noch mal. Wir haben das auch gemacht, weil wir es nicht kannten... Naja, die "Show" ist nur bedingt lustig und das Essen nix besonderes. Da kriegst du im Bistro oder Steakhouse definitiv mehr!
wir kennen es eben auch nicht. Bei MSC darf man das ja nicht auswählen für Diamande-Status.
Aber ich werde mir jetzt auch mal die anderen Speisekarten anschauen ;)
Benutzeravatar
Raoul Fiebig
Captain
Captain
Beiträge: 30695
Registriert: 07.09.2007 15:52
Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
Kontaktdaten:

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von Raoul Fiebig »

Hallo msc-costa-fan,

wenn man es nicht kennt, kann es auf jeden Fall ein Erlebnis sein. Ich stimme den anderen zu, dass es geschmacklich meist nicht das Highlight war. Allerdings war's - wie auch bei Carmen - letztes Jahr auf der "MSC Seashore" wirklich super.
Benutzeravatar
fneumeier
Staff Captain
Staff Captain
Beiträge: 11783
Registriert: 06.11.2007 13:58
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von fneumeier »

Wenn ihr Teppanyaki noch nie gemacht habt, dann würde ich es ausprobieren. Moderno ist auch mehr wegen des Fun Faktors und weniger wegen des guten Essens. Das Essen ist nicht schlecht, aber insoweit bieten tatsächlich das Bistro und das Cagney´s die bessere Qualität. Man geht halt mehr oder minder völlig überfressen aus dem Restaurant, weil ständig wieder einer mit einem Spieß vorbeikommt und man das auch noch probieren will (auch wenn man am Liebsten seine Karte auf rot lassen würde - es gibt eine Karte, wenn die auf rot gedreht wird, kommt keiner, bei grün kommt wieder einer mit einem Spieß vorbei).

Gruß

Carmen
msc-costa-fan
2nd Officer
2nd Officer
Beiträge: 2002
Registriert: 18.07.2012 18:07

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von msc-costa-fan »

ah, hört sich ja auch mal Interessant an. Ich glaub wir lassen dann beides gebucht ;)
Benutzeravatar
HeinBloed
1st Officer
1st Officer
Beiträge: 8205
Registriert: 05.11.2007 20:49
Kontaktdaten:

Re: Free at Sea - Spezialitäten-Restaurants

Beitrag von HeinBloed »

Es hängt auch immer von der Speisekarte ab, die ja auch ständig wechselt.

Wir hatten schon Reisen, da sind wir drei Mal zum Italiener La Cucina gegangen: er war zwar nicht unbedingt italienisch Italienisch, aber lecker. Und eine Saison später mit einer anderen Speisekarte der totale Flopp. Dafür war es beim letzten mal Le Bistro und dafür Cagney's der Flopp. Daher musst du dich einfach überraschen lassen. Auf der NORWEGIAN SUN gab es beispielsweise auch einen Mexikaner und da hatten wir GlücK. der Sous Chef, der dafür zuständig war, war Mexikaner und legte großen Wert darauf, dass es so schmeckt wie in seiner Heimat und nicht wie in einer Cantina in Amarillo Texas.

Deswegen: sei nicht zu enttäuscht und sei aber auch positiv überrascht.

Bei NCL ist das extrem stark schwankend!
Antworten