Hapag-Lloyd: Genusshandwerker-Reisen mit der "Europa 2"

Hochseekreuzfahrten mit anderen deutschen Veranstaltern
Antworten
Benutzeravatar
Raoul Fiebig
Captain
Captain
Beiträge: 30762
Registriert: 07.09.2007 15:52
Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
Kontaktdaten:

Hapag-Lloyd: Genusshandwerker-Reisen mit der "Europa 2"

Beitrag von Raoul Fiebig »

Hallo allerseits,

aus dem Urlaub zurück, arbeite ich mal ein wenig die Pressemeldungen der vergangenen Woche auf.

Nachfolgende habe ich von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten erhalten:
Kulinarische Workshops an Bord: Genusshandwerker-Reisen mit der EUROPA 2

· Insgesamt acht Genuss-Handwerkerreisen im Programm 2013
· Reisezeitraum: Juli bis November 2013
· Gourmet-Experten vermitteln Wissenswertes in Workshops

Für alle Gourmets, die sich für alle Schritte rund um das Kochen und Genießen begeistern, bieten die Genusshandwerker-Reisen der EUROPA 2 – dem legeren, modernen Luxusschiff von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten – ein ganz besonderes Highlight: Auf acht ausgewählten Reisen erwarten die Gäste ausgewiesene Experten aus unterschiedlichen Genussbereichen an Bord und vermitteln in Workshops Wissenswertes rund um Entstehung, Verarbeitung und Verzehr verschiedener Lebensmittel der gehobenen Küche.

Gäste haben die Möglichkeit, bei den Workshops von Gourmet-Experten aus erster Hand Tipps zu bekommen und diese direkt unter Anleitung in der Praxis auszuprobieren. So wird es zum Beispiel verschiedene Weinverkostungen mit dem Winzer Armin Diel vom Schlossgut Diel auf der Mittelmeerreise vom 6.-13.7.2013 geben. Ein Gewürzworkshop des Gourmethandels Finca Marina findet beispielsweise auf der Ägais-Reise vom 12.-19.10.2013. Auf einer Mittelmeer-Kreuzfahrt entlang der Riviera vom 13.-20.7.2013 führt der gelernte Koch und „Trüffel-Papst“ Ralf Bos von BOS FOOD in die faszinierende Welt der Trüffel ein.

Reisebeispiel „Genusshandwerker-Reise“: An Bord der Reise vom 26.10.-2.11.2013 (7 Tage) von Piräus über Nauplia, Kreta, Rhodos, Antalya und Paphos nach Limassol sorgen der Olivenöl-Experte Heinrich Zehetner mit seinen Veronelli-Olivenölen und der Weinexperte aus dem Bordeaux René Lambert für einzigartige Geschmackserlebnisse. Die Reise kostet ab 4.890 Euro pro Person inklusive Flüge.

Die acht unterschiedlichen Genusshandwerker-Reisen mit der EUROPA 2 führen im Zeitraum Juli bis November 2013 durch das Mittelmeer und auf die Arabische Halbinsel.

Wer darüber hinaus noch Lust verspürt, selber hinter dem Herd zu stehen und die Gerichte unterschiedlicher Reiseziele kennenzulernen, bucht einen Kochkurs auf hoher See in der Miele Kochschule. Hier zeigt der Küchenchef des Tarragon – dem französisch-geprägten Spezialitätenrestaurant an Bord – seinen Schülern die Küche der unterschiedlichen Destinationen der EUROPA 2. Die Kochkurse finden auf allen Reisen in der Vormittagszeit statt. Die Teilnahme kostet 80 Euro pro Person inklusive begleitender Weine, Kochschürze und Rezepte.
Benutzeravatar
Raoul Fiebig
Captain
Captain
Beiträge: 30762
Registriert: 07.09.2007 15:52
Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
Kontaktdaten:

Re: Hapag-Lloyd: Genusshandwerker-Reisen mit der "Europa 2"

Beitrag von Raoul Fiebig »

Hallo allerseits,

nachfolgende Pressemitteilung habe ich von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten erhalten:
Tipps und Tricks vom Experten: „Genusshandwerker“ auf der EUROPA 2

· Workshops in der Kochschule mit ausgewiesenen Gourmetexperten
· Mit dabei: u.a. Eisworkshops mit Giovanni L, die “Perfect Meat Academy“ mit Otto Gourmet und Finca Marina mit Workshops zu Chutneys und Gewürzen
· Speziell für Kinder: Kochkurse mit Fernsehköchin Sarah Wiener

Dem Gourmetprofi über die Schulter schauen, Tipps und Tricks aus erster Hand erlangen und interessante und wissenswerte Details über die Zubereitung erstklassiger Lebensmittel erfahren: Diese Möglichkeit bietet sich den Gästen der EUROPA 2, dem Fünf-Sterne-Plus Schiff von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, auch dieses Jahr wieder auf ausgewählten „Genusshandwerker-Reisen“. Themen in dieser Saison sind beispielsweise die „Perfect Meat Academy“, Käsespezialitäten, Sylter Meersalz, Chutneys und Gewürze oder auch Eis. Spezielle Kochkurse für Kinder bietet Fernsehköchin Sarah Wiener auf zwei Reisen im Oktober an.

Experten aus unterschiedlichen kulinarischen Bereichen, sogenannte „Genusshandwerker“, vermitteln gourmetaffinen Gästen in Workshops einen exklusiven Einblick in ihr jeweiliges Spezialgebiet.

Auf einer Kreuzfahrt von Dubai nach Dubai vom 20.04. bis 27.04.2014 lernen Gäste in der „Perfect Meat Academy“ mit Wolfgang Otto von Otto Gourmet unter anderem die professionelle Verarbeitung verschiedener Fleischsorten kennen. Mit Spezialitäten aus seinem Tölzer Kasladen begeistert Käseexperte Wolfgang Hofmann die Gäste auf der Reise von Lissabon nach Hamburg Ende Mai. „Koch des Jahres 2013“, Christian Sturm-Willms, begleitet die Reise vom Hamburg nach Barcelona vom 23.06 bis 05.07.2014 und verrät den einen oder anderen Profitrick bei der Zubereitung von Sushi und Tapas. Passend zur Route entlang der malerischen Mittelmeerküste wird gleich auf zwei Reisen im August „Bella Italia“ auch an Bord zelebriert: Die Eisexperten von Giovanni L. verraten sowohl den erwachsenen als auch den jüngeren Gästen, wie bestes italienisches Eis zubereitet wird. Auf der Atlantik-Überquerung vom 25.11 bis 07.12.2014 lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz, dem ersten Salz das ganz natürlich aus Nordseewasser gewonnen wird.

Während die EUROPA 2 im Oktober durch das Östliche Mittelmeer kreuzt, ist auf zwei Reisen die Fernsehköchin Sarah Wiener an Bord und veranstaltet mit Kinderkochkursen ein spezielles Gourmet-Programm für die kleinen Kreuzfahrer.
Benutzeravatar
Raoul Fiebig
Captain
Captain
Beiträge: 30762
Registriert: 07.09.2007 15:52
Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
Kontaktdaten:

Re: Hapag-Lloyd: Genusshandwerker-Reisen mit der "Europa 2"

Beitrag von Raoul Fiebig »

Hallo allerseits,

Hapag-Lloyd Kreuzfahrten hat mir nachfolgende Pressemitteilung übersandt:
EUROPA 2: Kids ahoi – mit Sarah Wiener auf (Kinderkoch)-Kurs im östlichen Mittelmeer

· Nur für Kids: Kochen mit Genusshandwerkerin Sarah Wiener
· Zwei Reisetermine im Oktober 2014
· Vielfältiges Familienprogramm an Bord

Auf zwei Familienreisen im östlichen Mittelmeer im Herbst 2014 schwingen die Kids in der bordeignen Kochschule den Kochlöffel. Gemeinsam mit Köchin Sarah Wiener lernen die kleinen Kreuzfahrer in speziellen Kochkursen spielerisch den Umgang mit schmackhaften Rezepten und gesunden Lebensmitteln.

Für die bekannte Köchin Sarah Wiener haben gesunde Küche, erstklassige Zutaten aus saisonalem und regionalem Anbau und leckeres, nachhaltiges Essen für Kinder einen ganz besonderen Stellenwert. "Als Köchin, die ihren Beruf mit ganzem Herzen liebt, weiß ich: Eine frisch zubereitete, gesunde Mahlzeit nährt nicht nur den Körper, sondern auch die Seele.“ so die Autorin des Kinderkochbuchs „Landschaft schmeckt“. Auch an Bord der EUROPA 2 werden ausschließlich hochwertige Lebensmittel verwendet. Und so liegt es nahe, dass Sarah Wiener im Oktober 2014 in der bordeigenen Kochschule zwei speziell auf Kinder ausgerichtete Kochkurse gibt. Dabei lernen die kleinen Gourmets nicht nur schmackhafte Rezepte und allerlei Tipps und Tricks kennen, sondern erfahren spielerisch auch viel über frische Zutaten und gesunde Lebensmittel. „Ich wünsche mir, dass bereits bei Kindern der Grundstein für ein gesundes Ernährungsbewusstsein gelegt wird.“ sagt die „Köchin für nachhaltigen Genuss“, die sich neben ihrer unternehmerischen Tätigkeit u.a. für Soziales und Nachhaltigkeit engagiert.

Während der Familienreisen von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, die an die Ferienzeiten angepasst sind, wird für die Großen und Kleinen ein besonderes Programm veranstaltet. Neben den Kids-Angeboten an Bord stehen speziellen Ausflüge für die verschiedenen Altersgruppen zur Auswahl, bei denen die Kids und Teens ohne Eltern z.B. in der Türkei Ephesus oder den Strand von Marmaris entdecken können. In Santorin startet für die kleinen Gäste z.B. eine außergewöhnliche Fotorallye. In Teams geht es durch Oia mit seinen weiß getünchten Häusern, blauen Kuppeln und der einzigartigen Lage direkt am Rande der Caldera. Ein spannendes Erlebnis für die ganze Familie bietet sich in Antalya, wenn es zum Rafting ins Taurusgebirge geht. Außerdem unterhält das bordeigene Maskottchen Käpt´n Knopf, ein echter Steiff Bär, die Kids auf hoher See.

Kinder bis einschließlich elf Jahren erhalten auf der EUROPA 2 eine Freipassage, Kinder von 12 bis 15 Jahren fahren für 50 Euro am Tag mit, wenn sie in der Suite mit einer oder zwei voll zahlenden Personen untergebracht sind.

Familienreise mit MS EUROPA 2 und Kinderkochkurs mit Sarah Wiener vom 11.10.-18.10.2014 (7 Tage) von Istanbul nach Piräus (Athen), ab 4.890 Euro pro Erwachsenem inkl. An- und Abreisepaket.

Familienreise mit MS EUROPA 2 und Kinderkochkurs mit Sarah Wiener vom 18.10.-25.10.2014 (7 Tage) von Piräus (Athen) nach Limassol, ab 4.320 Euro pro Erwachsenem inkl. An- und Abreisepaket.
Benutzeravatar
Raoul Fiebig
Captain
Captain
Beiträge: 30762
Registriert: 07.09.2007 15:52
Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
Kontaktdaten:

Re: Hapag-Lloyd: Genusshandwerker-Reisen mit der "Europa 2"

Beitrag von Raoul Fiebig »

Hallo allerseits,

folgende Pressemeldung habe ich von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten erhalten:
Tipps und Tricks vom Experten: „Genusshandwerker“-Reisen 2015 auf der EUROPA 2

· Workshops in der Kochschule mit ausgewiesenen Gourmetexperten
· Mit dabei: u.a. Alexandro Pape und das „Sylter Meersalz“, Stefan Garbe und sein Gin Sul sowie TV-Köchin Jaqueline Amirfallah

Dem Gourmetprofi über die Schulter schauen, Tipps und Tricks aus erster Hand erlangen und interessante und wissenswerte Details über die Zubereitung erstklassiger Lebensmittel erfahren: Diese Möglichkeit bietet sich den Gästen der EUROPA 2 auch 2015 wieder auf ausgewählten „Genusshandwerker-Reisen“. Themen in der kommenden Saison sind beispielsweise die Arabische Küche, Sylter Meersalz, Gin oder auch besondere Eiskreationen.

Die Genusshandwerker an Bord des Fünf-Sterne-Plus* Schiffes EUROPA 2 – Das sind Experten aus unterschiedlichen kulinarischen Bereichen, die gourmetaffinen Gästen in Workshops und Kochkursen einen exklusiven Einblick in ihr jeweiliges Spezialgebiet vermitteln.

Auf der Reise von Hamburg nach Lissabon im Mai/Juni 2015 widmen sich die Gäste einer ganz besonderen Spirituose, dem Gin. Der Gin-Experte Stefan Garbe bringt seinen Gin Sul, den Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln mit an Bord und taucht mit den Gästen in die Welt des Trendgetränkes ein.

Auf einer Kreuzfahrt entlang der Kanaren und Azoren im Juni 2015 wartet ein weiteres besonderes kulinarisches Highlight auf die Gäste: Riccardo Asti und Stefan Metzner vom Restaurant “Marais Soir“ laden zu Genusshandwerker-Workshops und Kochkursen zum Thema Sherry in die Miele Kochschule ein. Außerdem wird es ein exklusives Wine & Dine geben. Der Koch und der Sommelier sind die Gewinner des deutschen Vorentscheids der Copa Jerez 2014/2015, des internationalen Sherry-Wettbewerbes, und weihen an Bord der EUROPA 2 die Gäste in die Geheimnisse des südspanischen Weins ein.

Passend zur Route entlang der malerischen Mittelmeerküste wird gleich auf zwei Kreuzfahrten im August „Bella Italia“ auch an Bord zelebriert: Die Eisexperten von Giovanni L. verraten sowohl den Erwachsenen als auch den Kids an Bord, wie bestes italienisches Eis zubereitet wird.

Während die EUROPA 2 im Herbst 2015 entlang der Arabischen Halbinsel fährt, erleben die Gäste in der Kochschule die Küche der Reisedestination hautnah: Gemeinsam mit der Fernsehköchin Jacqueline Amirfallah tauchen sie in die Welt der arabischen Küche ein. Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz, dem ersten Salz das ganz natürlich aus Nordseewasser gewonnen wird. Zusätzlich bietet Pape, der auch Küchenchef des Sylter Fährhauses ist, Kochkurse in der Miele Kochschule an.

Eis-Workshops mit Giovanni L.: Von Barcelona nach Civitavecchia (Rom), 01.08. bis 08.08.2015 (7 Tage), ab 4.480 Euro pro Person inkl. Ab- und Abreise ab/bis Deutschland und von Civitavecchia (Rom) nach Barcelona, 08.08. bis 15.08.2015 (7 Tage), ab 4.480 Euro pro Person inkl. An- und Abreise ab/bis Deutschland

Arabische Küche mit Jacqueline Amirfallah: Von Limassol nach Dubai, 27.10. bis 10.11.2015 (14 Tage), ab 7.140 Euro pro Person inkl. Flüge ab/bis Deutschland

*laut Berlitz Cruise Guide 2015
gcmv
4th Officer
4th Officer
Beiträge: 333
Registriert: 06.10.2010 13:48

Re: Hapag-Lloyd: Genusshandwerker-Reisen mit der "Europa 2"

Beitrag von gcmv »

Raoul Fiebig hat geschrieben:Auf einer Kreuzfahrt entlang der Kanaren und Azoren im Juni 2015 wartet ein weiteres besonderes kulinarisches Highlight auf die Gäste: Riccardo Asti und Stefan Metzner vom Restaurant “Marais Soir“ laden zu Genusshandwerker-Workshops und Kochkursen zum Thema Sherry in die Miele Kochschule ein. Außerdem wird es ein exklusives Wine & Dine geben. Der Koch und der Sommelier sind die Gewinner des deutschen Vorentscheids der Copa Jerez 2014/2015, des internationalen Sherry-Wettbewerbes, und weihen an Bord der EUROPA 2 die Gäste in die Geheimnisse des südspanischen Weins ein.
Super - das ist ja auf unserer Fahrt - klingt extrem verlockend; da werden wir wohl auch mal den Kochlöffel mitschwingen und uns zum Wine&Dine überreden lassen ... ;-)
Benutzeravatar
Raoul Fiebig
Captain
Captain
Beiträge: 30762
Registriert: 07.09.2007 15:52
Wohnort: Paderborn/Ludwigsfelde
Kontaktdaten:

Re: Hapag-Lloyd: Genusshandwerker-Reisen mit der "Europa 2"

Beitrag von Raoul Fiebig »

Hallo allerseits,

nachfolgende Pressemitteilung habe ich von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten erhalten:
Bester Sommelier Deutschlands zu Gast auf der EUROPA 2

· Genusshandwerkerreise zum Thema „Wein“
· Gourmetexperte: Torsten Junker, „Bester Sommelier Deutschlands 2015“
· Reiseroute: Von Lissabon nach Hamburg

Weintasting der Extraklasse - Wenn sich die EUROPA 2 im Juni 2016 auf eine Reise entlang der Küste Westeuropas begibt, wartet auf die kulinarikaffinen Gäste an Bord ein ganz besonderes Highlight: Torsten Junker, ausgezeichnet als „Bester Sommelier Deutschlands 2015“, ist als Genusshandwerker an Bord und lädt die Gäste in Verkostungen auf eine spannende Reise durch die Weinwelt ein.

Nicht nur den Titel „Bester Sommelier Deutschlands 2015“ gewann Torsten Junker beim Finale der „Sommelier-Trophy 2015“ der Sommelier Union Deutschland e.V. im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg – zusätzlich wartet auf den Weinexperten eine Mitreise als Genusshandwerker auf einer Westeuropareise der EUROPA 2 im Juni 2016. Während der Reise von Lissabon nach Hamburg entführt Torsten Junker die Gäste in die facettenreiche Welt der Weine, testet gemeinsam mit ihnen unterschiedliche Tropfen und verrät die eine oder andere wissenswerte Information aus erster Hand. Im Rahmen von Workshops, die von Gourmet-Experten geleitet werden, haben Gäste der EUROPA 2 auf ausgewiesenen „Genusshandwerker-Reisen“ die Möglichkeit, Tipps und Tricks vom Profi zu erlangen und diese direkt unter Anleitung in der Praxis auszuprobieren.

Beim bundesweiten Wettbewerb „Sommelier-Trophy 2015“ traten in diesem Jahr bereits zum dritten Mal talentierte Sommeliers gegeneinander an. Das Finale fand am 5. Oktober 2015 im Rahmen eines festlichen Gala-Abends im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg statt. Die drei Finalisten des Wettbewerbs begleiteten unter anderem ein von Marcus Graun, Küchenchef des Hotels, und Reto Lampart, 2-Sterne-Koch aus der Schweiz, entworfenes viergängiges Gala-Menü mit passenden Weinen. Als Höhepunkt des Abends galt die Blindprobe, bei der sowohl Gäste als auch Finalisten blind Weine verkosteten, die dann von den Sommeliers beschrieben und definiert wurden. Torsten Junker entschied den Wettbewerb für sich und wird im Sommer 2016 nun die Gäste an Bord der EUROPA 2 mit seinen Kenntnissen rund um das Thema Wein begeistern.

Genusshandwerker-Reise mit Torsten Junker:

19.06.2016 bis 29.06.2016 (10 Tage) von Lissabon nach Hamburg über La Coruna/Spanien, Bordeaux/Frankreich, Le Palais/Belle-lle/Frankreich, Honfleur/Frankreich und Amsterdam/Niederlande. Ab 5.300 Euro pro Person inkl. Anreise ab Deutschland.
Antworten