Auch wenn ich aus ökologischen Gründen es gut finde, dass ich keinen Plastikstrohhalm bekommen habe, so ungewohnt war es für mich einen Coktail voll Eiswürfel, direkt aus dem Glas zu trinken.trichter hat geschrieben:Einwegbechern
Ich fand es gut, dass er erläutert hat, dass sie einfach Schwierigkeiten haben, so viele Strohhalme aus Alternativmaterialien zu beschaffen und nicht nur NCL steht vor dem Problem sondern ja auch Carnival und RCI.
Keine Ahnung, ob ich später einen Strohhalm aus Papier oder Holz geschmacklich besser finde. Das werde ich dann sehen, wenn ich sie zum ersten Mal im Mund habe...
Und was man sicherlich noch klären muss: ist die Umweltbilanz eines gespülten Plastikbechers, wie es den im Garden Café gab, besser für den Einsatz von Cocktails als der Plastikbecher. Selbst wenn, dass ist es wichtig denen zu sagen, dass es mir als Gast wichtig ist, dass sie ihr Augenmerk darauf richten.
Das Pooldeck muss ja aus Sicherheitsgründen glas- und porzellanfrei bleiben. Wer will denn schon barfuß über Scherben laufen, die dann ja kein Glück bringen.
Auch muss man sicherlich bei dem Tütchenzucker und anderen Portionspackungen weiter ansetzen. Aber wo fängt man auf und wo hört man auf: in einem privaten Haushalt gestaltet sich das ja doch anders als auf einem Schiff. Ab wann wird das unhygienisch und führt zu Vernichtung, weil einmal bereits geöffnete Packungen ja nicht mehr wiederverwendet werden.
Oder die Tonnen von Eiswürfel, die ständig in die Kabinen geschleppt werden... Vielleicht mal vorher abfragen: wird Eis überhaupt gebraucht.
Sie müssen aber irgendwas beim Waschen der Handtücher verändert haben. Sie sind dünner und nicht mehr so flufflig...