Moin, konnte so spontan keine passenge Anrwort finden... Sorry!
Gibt es bei MSC noch immer die Moeglichkeit am ersten Tag nach dem "Early"-CheckIn die Bedienrestaurants zu nutzen? Oder MUSS man zum Mittag ausschliesslich das Buffet nutzen? Wer hat aktuelle Infos?
Vielen Dank!
Restaurant nach Check-In
-
- 4th Officer
- Beiträge: 223
- Registriert: 26.09.2009 23:00
- HeinBloed
- 1st Officer
- Beiträge: 8277
- Registriert: 05.11.2007 20:49
- Kontaktdaten:
Re: Restaurant nach Check-In
Wir hatten es probiert, aber bei uns fand eine Eingangskontrolle der Bordkarten statt: nur für Transitgäste. Einschiffende Gäste sollten nach oben.
-
- 2nd Officer
- Beiträge: 2567
- Registriert: 01.05.2020 10:17
Re: Restaurant nach Check-In
genau, zuletzt wird das meist (aber nicht immer) kontrolliert und untersagt. Früher war das überhaupt kein Problem.
-
- 3rd Officer
- Beiträge: 1158
- Registriert: 23.02.2016 19:07
Re: Restaurant nach Check-In
Wir saßen vergangenen Donnerstag nach Check In als einschiffende Gäste auf der MSC Euribia in Le Havre im "Aurora Boreale" (welches gleichzeitig auch das zugewiesene MDR war) - da die Tischnummer auf der Bordkarte nicht weit vom zugewiesenen Tisch von der Zahl entfernt war, wo wir Mittags saßen, habe ich direkt die Location des zugewiesenen Tisches am Abend beim Personal erfragt.
Aber ja, ich hatte auch schon Fälle, wo wir gleich vom Personal unten am MDR zum "Lunch" auf Deck 15/16 ( => zum Buffet) gejagt wurden sind.
Wobei es sein kann, dass erst "später" aktiv kontrolliert wurde. Wir 3 waren (dank Prio-Check In) unter den ersten 10, die an Bord gingen und gleichzeitig schon um 11:50 Uhr (nach dem abstellen des Gepäcks in der Kabine) schon vor dem MDR. Vielleicht hat man zu dem Zeitpunkt noch nicht damit gerechnet, dass bereits frische Passagiere an Bord sind...
Aber ja, ich hatte auch schon Fälle, wo wir gleich vom Personal unten am MDR zum "Lunch" auf Deck 15/16 ( => zum Buffet) gejagt wurden sind.
Wobei es sein kann, dass erst "später" aktiv kontrolliert wurde. Wir 3 waren (dank Prio-Check In) unter den ersten 10, die an Bord gingen und gleichzeitig schon um 11:50 Uhr (nach dem abstellen des Gepäcks in der Kabine) schon vor dem MDR. Vielleicht hat man zu dem Zeitpunkt noch nicht damit gerechnet, dass bereits frische Passagiere an Bord sind...
-
- 4th Officer
- Beiträge: 223
- Registriert: 26.09.2009 23:00
Re: Restaurant nach Check-In
@Cruise-Jaeger123
Wäre natürlich genial, wenn man das Gepäck schon vorher in die Kabine stellen dürfte - dann wäre auch das "Buffet" wesentlich entspannter (als ständig ein Auge auf die Sachen haben zu müssen). Daher bevorzuge ich das Restaurant, denn da ist mein Rucksack zwischen den Füßen.
Wäre natürlich genial, wenn man das Gepäck schon vorher in die Kabine stellen dürfte - dann wäre auch das "Buffet" wesentlich entspannter (als ständig ein Auge auf die Sachen haben zu müssen). Daher bevorzuge ich das Restaurant, denn da ist mein Rucksack zwischen den Füßen.
-
- 2nd Officer
- Beiträge: 2567
- Registriert: 01.05.2020 10:17
Re: Restaurant nach Check-In
In Le Havre dürften auch nur wenige einschiffen. Vielleicht deshalb hier eine abweichende Regelung.
Keiner muss das Gepäck zum Restaurant schleppen. Es gibt bei MSC eine bewachte Gepäckaufbewahrung. Meist ist auch die Kabine deutlich früher fertig als kommuniziert/durchgesagt. Ein Besuch lohnt immer.
Keiner muss das Gepäck zum Restaurant schleppen. Es gibt bei MSC eine bewachte Gepäckaufbewahrung. Meist ist auch die Kabine deutlich früher fertig als kommuniziert/durchgesagt. Ein Besuch lohnt immer.
-
- 3rd Officer
- Beiträge: 567
- Registriert: 31.07.2011 11:49
Re: Restaurant nach Check-In
Auch hier wuseln meistens die Stewarts schon in den Kabinen rum, da habe ich oft drum gebeten, meinen kleinen Handgepäckskoffer schon rein stellen zu dürfen. Hat noch nie nicht geklappt!!
-
- 5th Officer
- Beiträge: 88
- Registriert: 21.10.2023 09:13
Re: Restaurant nach Check-In
Wir hatten Mitte März auf der Euribi das erste Mal das neue Konzept. Am Einschiffungstag in Hamburg war gar kein Bedienrestaurnt geöffnet, nur das Buffet. An den Seetgen gab es in den Bedienrestaurnts Frühstück und Mittgessen durchgehend geöffnet als Brunch mit abgespeckter Karte.
Neue Gäste aus anderen Zustiegsorten wurden Mittags abgewiesen. Das kann man "übergehen" indem man ohne Jacken und Handgepäck erscheint. Dann werden die Bordkarten nicht kontrolliert.
Neue Gäste aus anderen Zustiegsorten wurden Mittags abgewiesen. Das kann man "übergehen" indem man ohne Jacken und Handgepäck erscheint. Dann werden die Bordkarten nicht kontrolliert.
- beatnik
- 4th Officer
- Beiträge: 227
- Registriert: 06.04.2016 13:27
Re: Restaurant nach Check-In
Wir sind am Sonntag in Hamburg eingeschifft.
Die Bordkarten hängen an der Kabinentüre und das Handgepäck kann in der Kabine abgestellt werden auch wenn die Kabine noch nicht freigegeben ist .
Das ist sehr praktisch!