folgende Pressemitteilungen habe ich von Royal Caribbean International erhalten:
Royal Caribbean International: Neue Ära der Kulinarik auf See an Bord der Quantum-Klasse
Dynamic Dining: Fünf verschiedene Hauptrestaurant-Konzepte, Next-Level Specialty Dining in den Spezialitätenrestaurants, Partnerschaft mit weltweit bekannten Küchenchefs und neues Reservierungssystem
Royal Caribbean International führt an Bord der Kreuzfahrtschiffe der neuen Quantum-Klasse das sogenannte Dynamic Dining ein. Dieses völlig neue kulinarische Erlebnis bietet den Gästen der Quantum of the Seas und Anthem of the Seas 18 verschiedene Restaurant-Konzepte. Sie sind von Umfang und Vielfalt mit der Dinner-Auswahl in den weltweiten Metropolen vergleichbar. Statt eines zentralen Hauptrestaurants können die Gäste aus fünf bereits im Preis enthaltenen Restaurants wählen. Diese bieten mehr Auswahl und Flexibilität als je zuvor. Dank eines neuen Reservierungssystems haben die Gäste die volle Kontrolle über ihre kulinarische Reise. Sie besitzen die Freiheit und Flexibilität, individuell zu entscheiden, wann, wo und mit wem sie abends speisen möchten – bereits vor oder während der Kreuzfahrt.
„Royal Caribbean ermöglicht seit langem flexibles Speisen, Dynamic Dining bietet jedoch eine ganz neue Dimension der Flexibilität, Vielfalt und Qualität. Unsere Gäste können sich besonders auf die vielen unterschiedlichen Erlebnisse, die große Auswahl an Speisen und den Umfang der Möglichkeiten unserer neuen Restaurants freuen", sagt Lisa Lutoff-Perlo, Executive Vice President, Operations, Royal Caribbean international. „Unser kulinarisches Angebot hat unseren Gästen schon immer ein ‚WOW‘ entlockt. Mit Dynamic Dining heben wir dies nun auf eine völlig neuartige Ebene mit einer noch nie dagewesenen Auswahl an hochwertigen und unverwechselbaren Restaurants ohne Aufpreis. Jeder Abend bietet ihnen eine einzigartige, spektakuläre kulinarische Reise. Dieser Quantensprung setzt unsere bestehenden Tradition der kulinarischen Spitzenleistungen fort.“
Jeder Abend ein kulinarisches Erlebnis
Dynamic Dining ersetzt das traditionelle Hauptrestaurant durch fünf im Preis inbegriffene Restaurants, jedes mit einer eigenen, unverwechselbaren Küche und besonderem Ambiente. So erwartet die Gäste an jedem Abend ihrer Kreuzfahrt ein neues, abwechslungsreiches kulinarisches Erlebnis. Zu den neuen Restaurants, exklusiv an Bord von Royal Caribbean International, zählen:
· American Icon Grill im Stil eines klassischen amerikanischen Road Trips mit den beliebtesten regionalen Spezialitäten;
· Chic mit zeitgenössischer Küche, frischesten Zutaten und besonderen Saucen für moderne Gaumen;
· Silk, eine lebendig-exotische Reise durch die Welt der Gewürze aus dem Fernen Osten, die für eine vielseitige, pan-asiatische Speisekarte sorgen;
· The Grande mit der Stimmung der vergangenen Ära klassischer Ozeanriesen, auf denen Essen ein Ritual war, mit zeitlosen Gerichten und formeller Kleiderordnung;
· Coastal Kitchen ist ein Konzept ausschließlich für Suiten-Gäste. Mediterrane Einflüsse treffen auf den Reichtum der kalifornischen Küche.
Next-Level Specialty Dining – Neue Spezialitätenrestaurants
Die Spezialitätenrestaurants an Bord der Kreuzfahrtschiffe von Royal Caribbean sind bekannt für ihre Qualität, Aufmachung und ihren Service. Die Schiffe der Quantum-Klasse bieten nun Überraschungen für alle Sinne sowie Konzepte preisgekrönter Küchenchefs. Ein Highlight ist das erste Jamie‘s Italian auf See, das bekannte Restaurant des renommierten britischen Küchenchefs Jamie Oliver. Unter den Spezialitätenrestaurants an Bord der Quantum of the Seas und Anthem of the Seas sind:
· Wonderland, ein Fest der Sinne in einer Umgebung, in der Royal Caribbeans Köche ihre kulinarischen Kaleidoskope drehen;
· Jamie‘s Italian mit rustikaler italienischer Küche, hausgemacht und mit saisonalen Zutaten sowie Jamies bewährten Speisen für jeden Geschmack;
· Michael’s Genuines Pub, der erste amerikanische Gastropub auf See und die nächste Stufe der Kooperation mit dem preisgekrönten Küchenchef Michael Schwartz. Auf der Karte stehen einfach zubereitete Speisen und Getränke mit hochwertigen Zutaten;
· Devinly Decadence at Solarium Bistro ist die leichte Dinner-Option mit beliebten Speisen unter 500 Kalorien, gestaltet von Devin Alexander, New York Times-Bestseller-Autor und Küchenchef der bekannten TV-Show The Biggest Loser.
Zudem sind Klassiker von Royal Caribbean wie das Chops Grille Steakhouse, Izumi Japanese Cuisine und Chef’s Table an Bord zu finden – in neuem Design und mit noch mehr WOWs als zuvor.
Kulinarisches Angebot rund um die Uhr
Die Quantum-Klasse verfügt auch über ein erweitertes Rund-um-die-Uhr-Angebot an kostenlosen Restaurants, darunter:
· Windjammer Marketplace in neuem Gewand eines globalen kulinarischen Pavillons. Er lädt die Gäste ein, die Welt an kulinarischen Inseln, interaktiven Stationen, mit individuell zubereiteten, frischen Speisen, einer Bäckerei und einer 24-Stunden-Station namens The Grill zu erkunden;
· The Café @ Two70˚, ein neuer Gourmet-Marktplatz mit herzhaften, heiß gepressten Sandwiches, Salaten, hausgemachten Suppen und mehr;
· SeaPlex Dog House ist der erste Food-Truck auf See, mit Gourmet Hot Dogs für alle, die das SeaPlex genießen, den größten Multifunktionsraum auf See;
Diese Angebote ergänzen Favoriten wie Sorrento‘s, Café Promenade und Johnny Rockets (hier fallen Gebühren an).
Neues Reservierungssystem
Aufbauend auf mehr als 40 Jahren Innovation und kreativem Design hat Royal Caribbean International eine Reihe technologischer Fortschritte eingeführt, die den Quantensprung des kulinarischen Angebots ergänzen. Dazu gehört ein neues Reservierungssystem, das es Gästen noch einfacher macht zu entscheiden, wann und wo sie speisen möchten. Zudem gibt es ein völlig neues Planungstool, das Gästen die Flexibilität und Sicherheit bietet, ihre eigene kulinarische Reise vor der Abfahrt bereits komplett zu gestalten. Das neue Planungs- und Reservierungstool wird am 15. Mai 2014 eingeführt.
Die Quantum of the Seas debütiert im Herbst 2014, gefolgt von ihrem Schwesterschiff Anthem of the Seas im Frühjahr 2015. Die beiden Kreuzfahrtschiffe umfassen jeweils 18 Passagierdecks und eine Tonnage von 167.800 BRZ. Mit 2.090 Kabinen bieten sie Raum für 4.180 Gäste bei Doppelbelegung. Gebaut in der Meyer Werft in Papenburg absolviert die Quantum of the Seas ihre Jungfernfahrt am 23. November 2014 ab Cape Liberty, New Jersey. In der Winter-Saison 2014/15 bietet sie 7- bis 12-Nächte-Kreuzfahrten zu den Bahamas. Basishafen der Anthem of the Seas wird Southampton. Sie befährt das westliche Mittelmeer, bevor sie für die Wintermonate nach Fort Lauderdale, Florida übersetzt.
Premiere auf hoher See: Royal Caribbean International holt Jamie Oliver an Bord der Quantum-Klasse
Jamie’s Italian Restaurant eröffnet an Bord der Quantum of the Seas
Zur Premiere des Kreuzfahrtschiffs Quantum of the Seas im November 2014 eröffnet an Bord das erste Restaurant auf See des renommierten Küchenchefs Jamie Oliver. Die Erweiterung der kulinarischen Vielfalt durch Jamie’s Italian – ab April 2015 auch auf dem Schwesterschiff Anthem of the Seas – spiegelt das branchenweit neuartige Restaurantkonzept der Quantum-Klasse wieder. Eine Vielzahl kleiner, individueller Restaurants bildet den Schwerpunkt der facettenreichen und personalisierten kulinarischen Möglichkeiten. Sie bieten den Gästen Flexibilität und Sicherheit, ihre eigene kulinarische Reise zu gestalten.
„Ich bin sehr gespannt auf die Kooperation mit Royal Caribbean International, einer Marke, die die Grenzen des Möglichen fortlaufend verschiebt. Jamie’s Italian an Bord der Quantum-Klasse ist mein erstes Restaurant auf See", sagt Oliver. „Royal Caribbean International teilt mein kulinarisches Konzept, einfache, frische Zutaten in einer warmen, einladenden Atmosphäre zu servieren. Mit Jamie’s Italian möchte ich meine Vorliebe für italienisches Essen mit den Kreuzfahrtgästen teilen.“
Seit seinem Debüt im Mai 2008 hat sich Jamie‘s Italian zu einem der erfolgreichsten Restaurant-Konzepte des britischen Kochs entwickelt. Die Marke steht für gute Qualität und Service zu einem erschwinglichen Preis. So hat sie sich ein treues Publikum aufgebaut. Die Speisekarte besteht aus schmackhafter, einfacher italienischer Küche, zubereitet aus frischen Zutaten. In der ungezwungenen Atmosphäre fühlt sich jeder willkommen. Dies gilt auch für die Restaurants an Bord.
Dynamic Dining: Kulinarische Auswahl wie in den Weltmetropolen
Royal Caribbeans sogenanntes Dynamic Dining-Konzept an Bord der Quantum of the Seas und Anthem of the Seas gibt den Gästen vielfältige Möglichkeiten essen zu gehen, vergleichbar mit dem großen kulinarischen Angebot der weltweiten Metropolen. Zudem haben sie die Freiheit und Flexibilität, individuell zu entscheiden, wann, wo und mit wem sie abends speisen möchten. Durch ein neues Reservierungssystem können sie ihre kulinarischen Erlebnisse ihrem Urlaub anpassen - ob Romantik-, Abenteuer- oder Familienreise.
Lisa Lutoff-Perlo, Executive Vice President, Operations , Royal Caribbean International, erklärt: „Jamie Oliver ist dafür bekannt, in der Welt der Kulinarik innovative Wege zu gehen, und Royal Caribbean blickt auf eine Geschichte voller Premieren in der Kreuzfahrtindustrie zurück. Jamie‘s Italian bietet einzigartiges, zugängliches Speisen mit frischen Lebensmitteln aus fairem Handel. So können wir garantieren, dass unseren Gäste nur die frischesten italienischen Gerichte serviert werden.“
Die Quantum of the Seas debütiert im Herbst 2014, gefolgt von ihrem Schwesterschiff Anthem of the Seas im Frühjahr 2015. Die beiden Kreuzfahrtschiffe umfassen jeweils 18 Passagierdecks und eine Tonnage von 167.800 BRZ. Mit 2.090 Kabinen bieten sie Raum für 4.180 Gäste bei Doppelbelegung. Gebaut in der Meyer Werft in Papenburg absolviert die Quantum of the Seas ihre Jungfernfahrt am 23. November 2014 ab Cape Liberty, New Jersey. In der Winter-Saison 2014/15 bietet sie 7- bis 12-Nächte-Kreuzfahrten zu den Bahamas. Basishafen der Anthem of the Seas wird Southampton. Sie befährt das westliche Mittelmeer, bevor sie für die Wintermonate nach Fort Lauderdale, Florida übersetzt.